Sian Evans спела на крыше Петербурга

23 июля в рамках Roof Music Fest выступила известная британская певица Siаn Evans из группы Kosheen с сольной live-программой и новой командой.

IMG_6415

Siаn Evans (Kosheen) — вокалистка, автор песен и энергетический центр знаменитых британцев Kosheen, где она обрела огромный успех и популярность, в том числе и в России с такими хитами, как «Catch», «Hide U», «Hungry» и «All in my head». Впервые в нашей стране Siаn Evans представила свою эксклюзивную программу. И сделала это на крыше!

Roof Music Fest — это ежегодный музыкальный фестиваль, который организовывается на крышах Санкт-Петербурга. Проходит уже не один год, так что он на слуху у петербуржцев. Корреспондент арт-журнала «ОКОЛО» побывал на пресс-конференции с Sian Evans и представляет выдержку из интервью певицы.

Sian, расскажите, как образовался Ваш новый коллектив?

— Я долго хотела создать такой коллектив с более органическим звуком, это отличная возможность вернуться к корням. Песня в центре всего — это самое главное. Очень волнительно начинать новый путь, новый формат. Это большая честь выступать на этом фестивале. Новая программа больше выражает меня, Шайн Эванс. Что-то теряется в электронном виде, теряется какая-то свобода. Мы с моими музыкантами постоянно поем под гитару и это очень органично, очень естественно. Нужно просто побывать на концерте, чтобы понять энергию наших выступлений. Кстати, крыша — очень правильное место для этого.

IMG_6289

— Как Вы относитесь к фотографии? Надоедают ли папарацци?

— Ха-ха! Нет. Мама всегда говорила, что у меня «правильное лицо для радио». Когда ты поешь, фото получаются не слишком милые, но зато присутствует красота момента. Мы не модели, мы не должны быть модными. Мы должны быть способны донести нашу музыку.

— Нравится ли Вам Санкт-Петербург, Россия?

— Да, я люблю, что здесь много воды. Москва более презентабельна, но Питер — более творческий. Я вообще люблю Россию и Москву. В Питере больше творчества, больше молодых интересных людей. Политика-шмолитика это хорошо, но в меру. Я люблю российских зрителей.

— Был случай, когда фанаты устроили флэшмоб для Вас, мне даже показалось, что Вы плакали. Это так?

— Да, мои фанаты ответственны за это. Я благодарна им. Люблю отмечать моменты с ними. Красивые моменты рождаются в сердце и это прекрасно.

— Вы очень милы с людьми, с организаторами. Где Вы берете столько доброты?

— Я работала в театре и знаю, как важны все. Каждый. Выступление это конечный продукт. Каждый — часть большого механизма. Люди в аудитории. Все важно. И я чувствую любовь со сцены, и когда чувствую это от аудитории, я такая: «Ок, мы идем». Выступление заставляет этот внутренний огонь гореть. Я чувствую, что так это происходит. Каждый вовлечен.

IMG_6246

— Как все начиналось? Как Вы реагируете на свою популярность?

— Я так не думаю. Я не проснулась звездой. Я думаю, я хороший кулинар, мать, невеста. Я просто комментирую жизнь. Я не хочу изменить мир или вас, я — выражение того, что вижу. Я очень рада, что вы разделяете мое видение мира.

— С чего начались Ваши занятия музыкой?

— Всю свою жизнь я пела. Росла в очень музыкальной семье, так что это получилось само собой.

— Что повлияло на Вас как на музыканта?

— Пианино, мелодии. Joni Mitchell. Картинки, которые приходят, когда я думаю о музыке. Я хотела быть музыкантом, мне нужны были деньги. В какой-то момент мне показали эту музыку, Kosheen, она отличалась от всего, что я слышала до этого. В этом сила Kosheen. Микс electronic, urban и классического стиля.

Текст: Алена Сычева Фото: Алевтина Ольховских

[gallery columns="5" link="file" ids="87003,87004,87005,87006,87007,87008,87009,87010,87011,87012,87013,87014,87015,87016,87017,87018,87019,87020"]